2013 Окт 17
Натуральные крымские вина и коньяки
Заводы по производству продуктов питания все больше стали напоминать химические лаборатории из научно-фантастических фильмов, генетически модифицированные овощи и фрукты способные оставаться свежими месяцами вытесняют натуральные и от того более трудоемкие в производстве продукты.
читать далее
2013 Окт 16
Ресторан закрылся из-за скандала с китовым мясом
В нём сказано, что ресторан закрыт его непосредственным владельцем - компанией Typhoon Restaurant Inс. Там же есть обещание, что компания для искупления своей вины приложит все усилия для спасения находящихся под угрозой исчезновения видов животных.Расследование незаконной подачи мяса китов в ресторане The Hump началось еще в октябре 2009 года - после того как ресторан посетили две сотрудницы общественной организации по спасении вымирающих видов морских млекопитающих.
читать далее
2013 Окт 16
Австралийские фермеры обвиняют крупнейшие национальные молочные концерны в дезинформации потребителя
Скандал разыгрался вокруг пермеата - побочного продукта молочного производства, образующийся в результате удаления жиров и последующего концентрирования остатка. По словам представителей National Foods, целью добавления пермеата являлось стремление стандартизировать уровни содержащихся в молоке жиров и белков для соответствия качества продукта строгим государственным требованиям.
читать далее
2013 Окт 16
Danone Waters изменит облик энергетического напитка 'V'
Начиная со 2 апреля на прилавках европейских супермаркетов появятся банки с обновленным вариантом дизайна`V`, где теперь будет проставляться розничная стоимость продукта. По словам представителей Danone Waters, 250мл. банка `V` содержит меньшее количество кофеина в сравнении с растворимым кофе аналогичного объема. На сегодня `V`, содержаший сахарозу, витамин В, таурин и кофеин - самый популярный энергетический напиток Австралии.
читать далее
2013 Окт 16
Союзроссахар согласен на снижение верхнего предела импортной пошлины на сахар-сырец до $250 за тонну
Окончательный текст документа на сайте Рады пока отсутствует. Представитель Минсельхоза связывает произошедший рост цен со снижением мирового запаса масличных культур в результате увеличения производства биодизеля. В 2005 г. потери украинского бюджета вследствие поставок больших объемов контрабандного мяса достигли 1,3 млрд. Со дня вступления в силу товары, указанные в данном разделе, изымаются из режима свободной торговли с иностранными государствами, о чем Кабмин в месячный срок их ...
читать далее
2013 Окт 16
Что можно приготовить из риса?
Залив ягоды кипятком (всего-то навсего 200 г на 2 л воды), доводим до кипения и через 5 минут выключаем. Поставки риса из США снизились в 2 раза до 78 т. Такой особенностью обладают ароматы апельсина, хвои, эвкалипта, сандала, майорана. Государство или местный совет должны иметь законодательно закрепленное право выкупа участка земли по цене продажи, - отметил С.Тигипко.
читать далее
2013 Окт 16
Кулинарный поединок среди женщин-инвалидов Приморья состоится во Владивостоке
Специальный гость мероприятия - директор ресторанного агентства "Анонс", президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, сообщили РИА PrimaMedia в общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег". Все без исключения конкурсантки получат подарки , а победительницы Кулинарного поединка - ценные призы.Организатор Кулинарного поединка - Владивостокская общественная организация инвалидов-колясочников "Ковчег", недалеко от которой находится самый большой в ...
читать далее
2013 Окт 16
Знаменитые повара Google не впечатлили Артемия Лебедева
В доказательство того, что его кулинарный вкус развит не меньше художественного, Лебедев поделился впечатлениями от обеда в Google с читателями своего дневника, позволив тем буквально заглянуть себе в рот. Креветки местами недоварены, отчего слишком отдают морем. Сырые креветки как-то не в моем вкусе. Из мексиканской кухни можно порекомендовать начос (продукт принципиально непортящийся).
читать далее
2013 Окт 16
Фестиваль ризотто
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии, первое письменные упоминания о котором встречается только в XIX веке. Это блюдо завоевало популярность во многих странах мира, в том числе и в России.
читать далее
|