2013 Ноя 20
Как приготовить морс из брусники
Закройте стеклянную посуду крышкой, закутайте в полотенце и оставьте настаиваться на ночь или на 4-5 часов. Процедите через ситечко, разомните ягоды ложкой, чтобы выдавить мякоть и остатки сока из них. 4 Простой брусничный морс.Разомните бруснику и отожмите сок. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите, отвар перелейте в графин или кувшин, добавьте сахар и соедините с соком.
читать далее
2013 Ноя 20
Как сделать маринованные шампиньоны
Мелкие грибы можно мариновать целиком, крупные разрежьте на 4 части, отделив шляпку от ножки. 2 Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте туда же 1 столовую ложку уксуса или разбавленной в необходимой пропорции уксусной эссенции и несколько горошин черного перца.
читать далее
2013 Ноя 20
Как сделать рыбу в кляре
Ниже рецепты самых, пожалуй, простых вариантов кляра. Пивной кляр. 100 г пива взбить вилкой с одним яйцом. Добавить пару ложек теплой воды, снова взбить. Имбирный кляр. Это такой кляр, при котором саму рыбу не нужно ничем приправлять настолько у него насыщенный вкус. Две столовые ложки густой сметаны смешайте с половиной стакана воды.
читать далее
2013 Ноя 20
Фейерверки для праздников
Многие рестораны, кафе, бары используют пиротехнику в своих мероприятиях. Но события в Перми, где в последнее время стало модным устанавливать межкомнатные двери из массива сосны, в ресторане «Хромая лошадь» показали, что необдуманное использование пиротехники приводит к очень трагичным событиям.
читать далее
2013 Ноя 20
Мучная колбаса, крахмальные пельмени
Сетевые магазины и производители охотно идут навстречу покупательским нуждам, предлагая колбасы, сосиски, пельмени, мясной фарш и т. п. по цене 150, 120 и даже 100 рублей за килограмм. Итак, большая часть колбас, сосисок, сарделек, пельменей и готового фарша – это больше чем наполовину отходы мясного производства. Другая половина – мука, горох, соя, крахмал и различные вкусовые, ароматические и цветовые добавки.
читать далее
2013 Ноя 20
Артишоки аффогати
У этого растения просто потрясающий вкус, который трудно с чем-то сравнить. Это весьма вкусный продукт, кроме того, он очень полезен, ведь в нем содержится значительное количество солей калия и натрия. Подрезать и удалить верхние части листьев, примерно половину длины. Каждый артишок, разрезать на четыре части, вдоль. Если есть колючки, удалить. Поместить в воду с лимонным соком и хорошо промыть.
читать далее
2013 Ноя 20
Как вкусно приготовить картошку в духовке
Рецепт 1. Картофель небольшого размера очистить и разрезать пополам. У скругленных частей половинок картофеля сделать срез, чтобы образовалась небольшая плоская поверхность. Сверху выложить оставшееся сливочное масло. Полейте все водой, предварительно растворив в ней необходимое количество соли. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200`С в течение 20 минут.
читать далее
2013 Ноя 20
Как мариновать шашлык из свинины с уксусом
Порежьте свинину на крупные куски. Даже с учетом того, что они будут долго жариться, они смогут сохранить ценные свойства и питательный сок лучше, чем средние по размеру кусочки. 6 После того как шашлык промариновался, каждый кусочек мяса наденьте на шампур и готовьте на тлеющих углях до образования золотистой корочки, равномерно переворачивая.
читать далее
2013 Ноя 20
Как приготовить рыбу в лимонно-шафрановом соусе с картофелем
Также в процессе готовки вам понадобится небольшое количество сметаны и топленого масла, поэтому удостоверьтесь в их наличии на кухонном столе. Не забудьте и про специи, которые понадобятся вам для приготовления соуса: шафран, перец, соль. Обжарьте картофель на сковороде в масле до румяной корочки, а после этого уложите его в форму для запекания в духовке. Залейте его сметаной, перемешайте и запеките до готовности в духовке.
читать далее
|